Расторжение кредитного договора через суд: реальность или миф? РОСНОК в Магнитогорске доказал силу закона.

Кредитный договор — для многих это приговор. Ну а полное незнание людьми своих прав, неумение правильно использовать законы — всё это лишь ухудшает ситуацию. Ведь, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Вот так и происходит самое страшное: несколько листов с мелким шрифтом, именуемые «Кредитный договор», становятся суровым приговором и проклятием для заёмщика. Долги и просрочки по кредиту продолжают расти, ведь если договор кредита не расторгнут, то этот процесс будет бесконечен. Но как расторгнуть кредитный договор с банком? Добиться этого можно лишь через суд, используя законные методы.

Предлагаем Вам ознакомиться с этим результатом нашей работы, а заодно и разобраться: как же можно расторгнуть кредитный договор с банком, если при этом имеются текущие непогашенные долги? Может ли вообще заёмщик рассчитывать на прекращение отношений с банком через расторжение договора, если у него начались просрочки по ежемесячным платежам? РОСНОК твёрдо утверждает — безусловно может. И бояться суда не нужно, если до этого проведена полноценная юридическая подготовительная работа.

Заметим: очень часто начинающие неопытные юристы и просто дилетанты в сфера права утверждают, что расторжение кредитного договора в суде невозможно, так как у заёмщика имеются незакрытые долги по кредиту перед банком. Мол, как же можно просить суд о расторжении, если кредит не закрыт. И в добавок имеются просрочки и неплатежи. Да, если рассуждать столь однобоко и узко, то это действительно невозможно. Но мы все знаем: одну и ту же задачу можно решить несколькими способами. Это утверждение верно как в математике, так и в юриспруденции. Когда юрист-новичок, имеющий лишь за плечам лишь диплом провинциального ВУЗа и минимум практики, решает задачу расторжения кредитного договора «в лоб», он ничего не добьется в стенах суда.

В реальности для расторжения кредитного договора с банком необходима помощь профессионального юриста с огромным опытом. Юрист-профи уже задолго до решающего судебного заседания разрабатывает пошаговую стратегию работы, чтобы вынудить банк-кредитор сделать самый главный шаг — заявить о желании расторгнуть кредитный договор. Именно такой результат получил РОСНОК в Магнитогорске, но это потребовало большой подготовительной работы. Наша клиентка задолжала свыше 35 000 рублей «ВУЗ-Банку», безнадежно увязнув в просрочке. Юристы РОСНОК подготовили досудебные документы и заявления в банк, чтобы вынудить его принять решение о безнадежности данного долга. Тем самым «ВУЗ-Банк» фактически сам отказался от данного договора, понимая бессмысленность дальнейших отношений с жительницей Магнитогорска, которая обратилась за помощью в РОСНОК.

Разумеется, банкам очень невыгодно, чтобы кредитные договора начали массово расторгаться судами по всей России. Невыгодно, чтобы заёмщики умнели и знали свои права — ведь это приведёт к потере сверх-прибылей, которые банкиры зарабатывают в прямом смысле из воздуха. Поэтому РОСНОК ведет информационную работу, призванную снизить неграмотность заёмщиков. В качестве реального примера представляем скан-копию решения мирового судьи в Магнитогорске, которая своим решением расторгла кредитный договор с банком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *