Банк добился ареста автомобиля, но РОСНОК вернул машину хозяйке. Дело было в Череповце.

Представьте себе картину: средь бела дня Ваш автомобиль грузят на эвакуатор и увозят в неизвестном направлении. При этом никаких нарушений правил ПДД Вы не допускали, ведь машина была спокойно припаркована у подъезда в Вашем родном дворе. Скажете, это невозможно и так не бывает? Очень даже бывает. Именно такую картину наблюдала жительница Череповца, которая вскоре после данного инцидента обратилась в нашу общественную приёмную РОСНОК. И причина, как оказалось, была в просроченных кредитах. Наша клиентка на тот момент уже солидно задолжала нескольким банкам, к том числе и «Русскому Стандарту». Но никак не могла даже предположить, что дело обернется столь серьезным образом.

В то злополучное утро во двор явился «взысканец» данного банка, который привел собой судебных приставов, а также не поленился и даже оплатил эвакуатор. Как выяснилось позже, долг перед «Русским Стандартом» накопился немалый — целых 80 000 рублей. Аресту автомобиля предшествовало появление судебного приказа, который автоматически привёл к возбуждению исполнительного производства. Дальнейший ход событий Вам уже известен: арест автомобиля в счет долга, эвакуация, оценка и готовность выставить на продажу. Неприятность оказалось еще и в том, что практически новый Киа Рио был оценен приставами всего в 200 000 рублей. И это за машину 2013 года выпуска! Но за это дело взялись юристы и консультанты РОСНОК, встав на защиту законных интересов жительницы Череповца.

Работа оказалась весьма непростой, требующей всех знаний закона и юридической практики. Специалисты РОСНОК прошли целый ряд инстанций, чтобы вернуть арестованный за кредитные долги автомобиль. Разумеется, сначала необходимо было отменить судебный приказ по иску банка «Русский Стандарт». Однако одно лишь это действие не давало ровным счетом ничего, ведь наша клиентка была должна еще двум банкам, которые тоже могли бы претендовать на данную машину. Были подготовлены юридически правильные документы, дана всесторонняя оценка этой проблемной ситуации. РОСНОК урегулировал все необходимые нюансы, но каких же усилий это потребовало! Десятки документов, кропотливая тяжелая юридическая работа. Но она увенчалась большим успехом. О нём мы и готовы рассказать, чтобы граждане России знали: не бывает безвыходных кредитных тупиков — бывают тупые юристы, неспособные четко и правильно решить сложные проблемы. Да, таких горе-юристов можно легко найти в сети интернет, они орудуют под вывесками различных Эскулапов, Изкалатов, Ыскылядов.

Ну а нам остается лишь констатировать приятный для клиентки РОСНОК результат работы: её автомобиль Киа Рио благополучно вернулся к хозяйке после того, как с него был снят арест. Два с лишним месяца машина стояла на спец.стоянке у судебных приставов, но теперь она вернулась в её полное законное распоряжение. Операция по вызволению железного коня из плена ФССП прошла блестяще! Не будем забывать, что это не единственный положительный результат кропотливой работы юристов РОСНОК. Попутно закрыто исполнительное производство, а вместе с ним закрыт и долг в размере 80 000 рублей перед банком «Русский Стандарт». Стоит отметить, что данный результат нашей работы достигнут и благодаря труду консультантов РОСНОК в общественной приёмной Череповца — это руководитель Ирина Павловна Козлова и консультант Дарья Бойцова. А еще больше юридических успехов РОСНОК Вы можете увидеть в разделе Сборник успешных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *