В Мурманской области «Сбербанк России» проиграл неустойку в суде. Юристы РОСНОК отбили 15 000 рублей.

Любой россиянин от мала до велика знает этот бренд — «Сбербанк России». Эта заслуженная известность самого крупного российского банка вызывает доверие, внушает уважение. И если добропорядочный человек и хочет взять кредит, разумеется, он в первую очередь пойдет в «Сбер». Имидж надежного, солидного, честного банка создается в рекламе, внушается буквально на каждом углу.

Мол, банк серьезный — точно не обманет. С процентами не накрутит, лишнего не впарит, все прозрачно и понятно. И если брать кредит, то лучше уж в «Сбербанке». И это во многом себя оправдывает, хотя ни «Сбербанк России», ни какие то иные коммерческие банки в нашей стране — это не благотворительные организации. И безусловно они стремятся получить максимальную прибыль. С этим и столкнулась наша клиентка из города Мончегорск (Мурманская область). Они с мужем взяли долгосрочный кредит в «Сбере», в каком то смысле выступив поручителями друг у друга.

Сначала платежи удавалось вносить своевременно, но потом начало шалить здоровье и платить за кредит стало нечем. Заёмщица не упустила время и своевременно обратилась в РОСНОК, доверив нам решение этой деликатной проблемы. Ведь кредитный долг тянулся уже с 2011 года!
Проведя все необходимые досудебные мероприятия, наши юристы и консультанты быстро подвели данную ситуацию к разумному и законному итогу — к суду. Ведь именно решение суда — это решение кредитного бремени. Долг по кредиту фиксируется, перестает расти.

У банка исчезают причины и поводы постоянно «клевать» заёмщика-должника звонками, письмами и СМС. Однако к суду необходимо быть готовым, а не просто сидеть сложа руки и ждать повестки. Специалисты РОСНОК в данном случае четко и последовательно отработали всю документацию, чтобы максимально защитить интересы нашей клиентки и её супруга. И вот тут выяснился интересный и неприятный факт: помимо суммы задолженности по кредиту «Сбербанк» вознамерился получить немалую неустойку с людей. Это оказалось больше 15 000 рублей!

Признаемся, поначалу нашу клиентку это испугало. Разве можно судиться и выиграть суд у такого финансового монстра? Ведь там, как и в коллективе РОСНОК, работают профессионалы. Юристы «Сбербанка» получаю немалые зарплаты и явно не просто так. Но вскоре все сомнения и страхи был развеяны. Судья Мончегорского городского суда Светлана Борисовна Пак вынесла абсолютно законное, правосудное решение: во взыскании неустойки в сумме 15021 руб. ОТКАЗАТЬ.

В итоге клиентка и её муж должны банку абсолютно разумную, посильную сумму — всего 44480 рублей. С этим долгом, который накопился с 2011 года, они полностью согласны. Но платить его отныне они будут не банку, а небольшими суммами в ФССП (Федеральную службу судебных приставов). По сути, получилась комфортная и спокойная рассрочка. А главное долг больше не вырастет ни ни копейку, все бессонные ночи и испуг позади.

Юристы РОСНОК буквально подарили этим людям новую жизнь, полностью избавив от кредитной раковой опухоли. Предлагаем вам ознакомиться с данным решением суда. И не забывайте: кредитный договор — это не приговор. Закон в России на стороне должника, даже если вдруг он уже в глубокой и непосильной просрочке. Решением долговых проблем по плохим кредитам можно и нужно заниматься, привлекая на помощь юристов РОСНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *