Цессия — что это за зверь такой? Наш клиент в Череповце вздохнул свободно, ведь кредит как ветром сдуло.

Ваш долг будет продан! Ваш кредит купят коллекторы! Вот уж тогда держитесь… Этим нередко любят стращать несчастных и неграмотных кредитных должников «взысканцы» банков. А когда они произносят непонятный термин «цессия», то люди и вовсе думают, что это какая то хирургическая операция. Ведь все неизвестное, новое, непонятное рождает страх и неуверенность. Так что же такое эта самая цессия? Шаманский обряд навроде обрезания? Или законный, безопасный и спокойный метод навсегда забыть про кредитный долг? Давайте разберемся вместе, используя реальный свежий пример из практики работы РОСНОК. Ведь именно благодаря договору цессии одна их клиенток РОСНОК в Череповце (Вологодская область) свободна от кредитного долга. И может забыть про тяжкий груз задолженности по кредитной карте «Тинькофф Банка» в сумме 124 тыс. рублей.

Давайте вместе разберемся, как же так получилось? И как РОСНОК на деле помогает в подобных ситуациях.
В настоящее время у банков весьма несладкие времена. Это вполне объяснимо: повальное снижение доходов россиян привело к неплатежеспособности. В результате вносить текущие платежи просто нечем. Да что уж говорить, если не только нечем платить за кредиты, а даже нормальные продукты питания стали роскошью для многих! В результате на балансах банков повисли миллиарды безнадежных долгов. Их ещё называют токсичными, так как они буквально отравляют отчётность и вполне могут привести к отзыву лицензии у банка со стороны Центрального Банка России. Одним из простых и распространённых способов очистки баланса и является уступка права требования, более известная как цессия. В этом случае банк продает кредитный долг за мизерный процент от его номинала, зачастую за 5-10%. Ведь получить хоть что то, это лучше, чем вообще ничего. А заодно и скрыть от проверяющих и надзорных органов сам факт наличия токсичных долгов. Так что с точки зрения банка, цессия это хорошо и весьма выгодно. Но хороша ли цессия для самого должника? Однозначно да. Читайте далее, чтобы узнать, почему.

Все дело в том, что договор цессии не может быть безвозмездным. Коллекторы, купившие долг, обязаны показать и доказать, когда и за сколько был куплен именно этот плохой кредит. Проще говоря, показать платежное поручение, подтверждающее факт покупки. Разумеется, такой документ предъявлен должнику не будет. И неважно, есть ли он или нет на самом деле. Ведь такая платежка наглядно покажет, за какие копейки был продан долг. И должник само собой получит основание выплатить коллекторам ничтожный процент от суммы задолженности. Поэтому и расчет коллекторов идет на запугивание, эмоциональный шок и психологическое давление. Расчет таков: кто испугается, тот и заплатит. И принесёт коллекторам огромные проценты прибыли в карман. Но наша клиентка из Череповца отлично знает, что договор цессии равнозначен списанию кредитного долга. Ведь ни банку, ни коллекторам она фактически и юридически ничего не должна. Вот так долг по кредитной карте в сумме 124 000 рублей превратился в пшик. Предлагаем ознакомиться с этим документом, чтобы наглядно убедиться в справедливости всего вышесказанного. Будь спокойны, уверены в себе и при возникновении кредитных проблем обращайтесь в РОСНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *