Инновации: Должников найдут с помощью мобильных приложений

Несколько лет назад приставы уже обзавелись высокотехнологичными способами розыска должников – мобильные комплексы «Дорожный пристав» позволяли в потоке автомобилей определить транспортное средство, зарегистрированное на должника. Его оперативно останавливали и предлагали несложную альтернативу – оплату на месте или эвакуацию на штрафстоянку.
Однако, таких приборов мало (на всю Республику Татарстан – две штуки), а должников становится все больше и больше. Служба нашла выход – разработано мобильное приложение «Мобильный розыск», которое устанавливается на любой смартфон, работающий на Android, которое позволит оперативно получить информацию о наличии исполнительного производства и общей сумме задолженности по регистрационному номеру транспортного средства.
Пристав проходит мимо припаркованных машин, определяет автомобили, принадлежащие должникам, а далее – либо он дожидается владельца, либо на транспортное средство налагается арест с последующей эвакуацией.
В настоящий момент происходит тестирование, однако, положительные результаты говорят о том, что в самое ближайшее время применение программы станет повсеместным.
Данное нововведение подтверждает тенденцию, о которой напоминают эксперты Российского общественного совета по надзору в области кредитования (РОСНОК) – в ближайшее время нас ждет максимальное упрощение процедуры по взысканию долгов. Если вы оказались в непростой жизненной ситуации, у вас есть просроченные кредиты или даже заведено исполнительное производство – не ждите, что все само собой решится. Займите проактивную позицию. Посетите ближайшую общественную приемную РОСНОК, запишитесь на бесплатный семинар или консультацию — начните действовать сегодня, чтобы как можно быстрее начать жить спокойной жизнью. Где РОСНОК – там порядок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *