Эксперты РОСНОК: Коллекторы на тропе войны

В цепочку событий с неправомерными действиями коллекторов попало вопиющее происшествие в городе Искитиме под Новосибирском. Должница взяла 5000 рублей в микрофинансовой организации «Деньги сразу». Коллекторы пришли к ней на дом, избили мужа и сына, совершили действия, носящие характер сексуального насилия, забрали мобильный телефон и сообщили, что ее долг теперь составляет 240 тысяч рублей.
Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области сообщила о возбуждении уголовного дела по двум статьям: «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера». Личности нападавших пока не установлены.
При этом, уполномоченный по правам человека Нина Шабаева призывает не преувеличивать преступление: «жертва могла все выдумать»,- заявила она.
Ранее, в январе, в Ульяновске, коллекторы бросили в окно квартиры должников бутылку с «коктейлем Молотова». В результате пожара ожоги половины тела получил двухлетний ребенок.
Нередки случаи, когда коллекторы начинают усложнять жизнь людям, вообще не связанным с кредитами. В Омске они угрожают бизнесмену, брат которого взял кредит. В том же Омске, под пресс попал сосед (!) должника – коллекторы начали угрожать ему, с целью вынудить заплатить долг соседа.
Депутат Госдумы охарактеризовала эти случаи, как «инциденты, в которых коллекторы перегнули палку».
Как видим, подобные события становятся все более массовыми, и, что самое страшное – они становятся «нормальными». И власть и законодатели не считают поведение коллекторов чем-то из ряда вон выходящим. Единственный способ защитить себя от угроз коллекторов – это обращение в РОСНОК – Российский общественный совет по надзору в области кредитования. Это гражданское объединение, в которое входят, в том числе, люди с богатым опытом службы в правоохранительных органах, в судебной и исполнительной системе. РОСНОК успешно запустил услугу «антиколлектор», в рамках которой избавляет обычных граждан от угроз и преследований ростовщиков и их подручных. Если вы оказались в непростой жизненной ситуации, если в вашу дверь стучат коллекторы – обращайтесь к неравнодушным гражданам из РОСНОК! Где РОСНОК – там порядок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *