РОСНОК развивает сотрудничество с государственными, надзорными и правоохранительными органами

В настоящее время, благодаря повсеместному развитию электронных коммуникаций, практически у каждой инстанции имеется собственный сайт. Данная работа ведется по инициативе Правительства России, чтобы обеспечить полную прозрачность работы гос.аппарата, сократить бюрократические проволочки. Юристы РОСНОК налаживают взаимодействие с различными органами государственной власти, правоохранительными структурами и регулирующими организациями. Для этого используются электронные приёмные, работающие на сайтах данных структур.
В частности, уже достигнуты договоренности о взаимодействии по защите прав и интересов проблемных заёмщиков со следующими значимыми структурами: Центральный банк Российской Федерации, Государственная дума России, Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) в лице центрального аппарата (г. Москва) и его региональных отделений, Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), МВД России на всех уровнях, Прокуратура РФ, полномочные представители Президента России в регионах.
Уже в апреле 2016г. наши граждане, которые не знают, как законно защитить себя от непосильных кредитов, смогут получить всестороннее представление своих интересов с помощью юридического департамента РОСНОК в том числе с помощью электронных приёмных. При этом данные обращения, направляемые нашими юристами в электронной форме через интернет-приёмные, имеют статус официальных письменных обращений. Это означает, что подзащитные РОСНОК получат ответы на свой почтовый адрес в установленные Законом сроки.
Вся эта кропотливая работа юристов и экспертов Российского общественного совета по надзору в области кредитования имеет единую цель: установление цивилизованных правил работы кредитных организаций на территории нашей страны. Пресечение незаконных методов взыскания образовавшихся кредитных долгов с наших граждан. Снятие напряженности в обществе, связанной с запредельной закредитованностью россиян. О положительных итогах данного сотрудничества вы узнаете из нашей новостной ленты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *