Невыдуманная история ужасов

«В 2012 году на моё имя по украденному, недействительному паспорту были оформлены кредитные обязательства. По факту кражи документов было возбуждено уголовное дело.
Я многократно обращалась в банк, предоставляя все подтверждающие документы. Как посредством интернета, так и в письменной форме, так же лично приезжала в офис с соответствующим заявлением. Но меня продолжали шантажировать коллекторские агентства, которым банк передал мою личную информацию. Никаких согласий на разглашение моей личной информации я не подписывала.
Более того — когда в полиции мне выдали копию договора с МТС Банком, подписанного по якобы моему паспорту, я ужаснулась: в мой украденный паспорт, образца 2002 года, была вклеена чужая фотография — нового образца, приближенная. Она соответствовала требованиям УФМС вступившим в силу с 2011 года! А в паспортах 2002 года — были другие фото, стандартные… Это уже не говоря о клеевом срезе, который и на ксерокопии был слишком явно виден…
Видимо служба безопасности Банка ВООБЩЕ не проверяет документы, по которым оформляет кредиты?!
Коллекторы беспредельничали, звонили, приезжали, обклеивали подъезд и мою входную дверь оскорбительными в мой адрес плакатами с обвинениями, угрожали…
В мае 2015 г. я была вынуждена обратиться в суд. На услуги адвоката понадобились деньги, а поскольку я инвалид 2-й группы и единственным средством дохода является пенсия, мне ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ пришлось обратиться в Сбербанк за кредитом. Но выяснилось, что в банковской системе я нахожусь в чёрном списке, благодаря стараниям МТС Банка и кредитов мне взять вообще невозможно, ни в Сбербанке, ни в каком либо другом…
С большим трудом я изыскала возможность занять у знакомых необходимую сумму и иск в суд был подан. Была проведена почерковедческая экспертиза. Решением Измайловского суда г. Москвы от 23 декабря 2015 года договор на моё имя МТСК 77800534/810,12 от 18ноября 2012г. был признан НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ.
Однако сейчас, в марте 2016 г. меня опять шантажируют коллекторские агентства вымогая деньги для МТС Банка! Сотрудники банка уже не единожды нарушили закон и продолжают это делать.»
Такое письмо, как и сотни подобных, публикуются в отзывах о нашей банковской системе. И именно из-за того, что подобная ситуация уже стала рядовой, банальной, неинтересной для журналистов, депутатов, надзорных органов — именно по этой причине был создан РОСНОК — Российский общественный совет по надзору в области кредитования. Не оставайтесь один на один со своими бедами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *